Produire de la manière la plus naturelle qui
soit pour vous offrir des Champagnes fruités, frais et aromatiques.
Nous sommes des vignerons, cela signifie que
nos vins sont exclusivement élaborés à partir de raisins provenant de nos
parcelles.
Nos vendanges, réalisées à la main, sont
régies par ce mot d’ordre : « produire des raisins, sains et marchands ».
De plus, nous sommes membres de la confédération des Vignerons
Indépendants de France, ce qui signifie que nous cultivons la vigne en
respectant notre terroir, que nous faisons notre vin et nous partageons avec
vous la passion de notre métier.
Après un pressurage progressif et qualitatif
nous laissons notre moût se clarifier naturellement sans utilisation d’enzyme
ou de clarifiant.
Nos fermentations sont lancées et régulées
naturellement, sans chauffage ni refroidissement, pour laisser le vin
s’exprimer au maximum.
Nous n’utilisons pas la fermentation
malolactique afin de conserver la fraicheur naturelle et les arômes variétaux
de nos vins.
Après le tirage, nos bouteilles reposent sur
lattes pendant une durée de 15 à 36 mois selon nos cuvées. Nous laissons le
temps au temps.
Lors du dégorgement, le dosage s’effectue
avec notre propre liqueur : nous la produisons à l’aide de nos vins de réserve
selon une méthode artisanale transmise de génération en génération.
Nos cuvées sont ensuite habillées à la main,
dernière étape avant de se retrouver chez vous pour un repas, un apéritif ou un
moment festif...
Bonne dégustation.